央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯民众对政府辞职反应平静 俄民众:期待新政府带来新变化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月16日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

梅德韦杰夫宣布俄政府辞职的消息公布后,俄罗斯民众普遍反应平静,认为必要的政府辞职是俄罗斯政治生态的一部分,有利于给俄罗斯带来新的转变。

莫斯科师范大学教师 尤里:俄罗斯不是第一次出现政府辞职的情况,总统还在岗位上,一切都将保持正常。在普京总统的指导下,新政府的工作会做得更好,俄罗斯的发展也将会更加快速。

《莫斯科真理报》记者 莫斯科夫金:对俄罗斯来说政府辞职是众所期待的变化,应该要求政府更有作为,确实应该解决一些问题了。

莫斯科市民 叶莲娜:我们相信一切都会按照应有的样子发展。政府辞职的决定也许符合当今社会的要求。

莫斯科市民 奥列格:可以期待未来会有一些变化,我对此完全支持。任何改变都可能带来新的可能性。

俄专家解读俄联邦政府缘何辞职

有俄罗斯专家认为,梅德韦杰夫宣布俄联邦政府辞职与建立新的政府组织形式有关,是合乎逻辑的决定。还有专家认为,这一决定是为了让更多懂经济的新人进入政府内阁,同时也是为了下届议会和总统选举做好铺垫。

俄罗斯财政金融大学教授亚历山大·沙基洛夫指出,俄罗斯政府辞职与当天俄罗斯总统普京在国情咨文中提到的要建立新的政府组织形式有关。沙基洛夫说,政府辞职在俄罗斯国内政治中意义重大、影响深远,但是从普京国情咨文传递的信息来看,这是合乎逻辑的。

俄罗斯政治问题专家卡什罗夫认为,梅德韦杰夫政府辞职后,大批新人将有机会进入政府班子,这实际上是普京在为下届议会和总统选举做好铺垫。

在西方制裁俄罗斯的背景下,俄罗斯经济近年来遭遇一些困难。此前,已有俄罗斯舆论推测,梅德韦杰夫政府很可能辞职,以便让更多懂经济的人士进入政府内阁。

俄罗斯国际关系学院专家祖金说,梅德韦杰夫政府辞职和随后的内阁改组,是对民众要求政府改善民生的回应。新政府将更加高效地推动各类国家发展计划的落实,也将使政府更称职地完成总统普京在国情咨文中提出的各项任务。 

(编辑 梁震)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1