央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

长江快速水运通道“沪渝直达快线”开通!开行时间优化40%以上

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月16日 12:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月15日,上海市和重庆市签署“沪渝直达快线”合作备忘录暨国际贸易“单一窗口”合作备忘录,正式开通往返重庆港与上海港之间的快速水运通道“沪渝直达快线”。

沪渝两地口岸多年来保持着紧密联系,由上海口岸进出的集装箱一直占重庆港集装箱吞吐量的70%以上。2019年起,两地围绕共同优化跨境贸易营商环境,提升我国跨境贸易便利化水平加强合作,5月份试点开行“沪渝直达快线”,平均开行时间比此前优化40%以上。

此次签约标志着沪渝两地国际贸易“单一窗口”和跨境贸易营商环境合作进入了新阶段,将有利于上海和重庆两市落实长江经济带发展国家战略,进一步释放长江“黄金水道”发展动能,深化长江经济带东西双向互济、海陆统筹联动的对外开放新格局。

签约仪式上,两地口岸部门还就加强沪渝两地国际贸易“单一窗口”合作达成备忘。未来将为两地进出口贸易企业提供“通关+物流”状态跟踪实时查询、口岸全流程作业协同联动等公共服务;同时,便利两地企业在线办理贸易融资、信用保险、担保结算等金融业务。(总台央视记者 吴琼 洪敏)



(编辑 罗楚皓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1