央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《我们走在大路上》缅语版在缅电视台播出

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月16日 00:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在习近平主席对缅甸进行国事访问前夕,专题片《我们走在大路上》缅语版从1月15日起在缅甸最大商业电视台天网电视台多个频道播出。当天,中央广播电视总台和缅甸瑞丹伦传媒集团在缅甸仰光举行了专题片开播仪式,中宣部副部长、国新办主任徐麟与缅甸宣传部部长吴培敏出席并共同启动该片开播。

24集大型文献专题片《我们走在大路上》全景式展现了新中国建国70年间风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,是全方位了解新中国发展的一部优秀作品。为让更多海外受众通过这部作品读懂中国,了解中国,中央广播电视总台发挥多语种优势,陆续推出《我们走在大路上》英语、俄语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、朝语、越南语、老挝语等多个外语版本。

出席开播仪式的缅方代表对这部专题片给予高度评价。缅甸瑞丹伦传媒集团董事会主席吴觉温表示,这部优秀的专题片译制成缅甸语版后,让缅甸观众克服了语言障碍,可以更直观地看到中国发展变化的历史轨迹,理解中国领导人的治国方略,感受中国人民的伟大奋斗精神。

缅甸执政党全国民主联盟党刊《民主浪潮》主编蒙育瓦昂信表示,从专题片中看到中国领导人和中国人民为了国家发展,齐心协力发奋图强的历程,让他很受震动,相信该片在缅甸播出后,会大大增进缅甸人民对中国的了解,加深两国源远流长的深厚友谊。


(编辑 王国庆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1