央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球客流量最大机场将首次全程转播总台春晚

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月21日 19:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,迪拜国际机场内的电视屏幕上已经在循环播放中国中央广播电视总台春晚的宣传片,这个全球客流量最大的机场近日宣布,将在中国农历除夕(1月24日),在机场内全程转播中国中央广播电视总台春晚,这是迪拜机场“喜迎中国新年”系列活动的一项。

为了用浓浓的中国年味欢迎中国游客,最近迪拜机场内到处是富有中国特色的喜庆装饰,还组织了中国音乐、茶道、书法表演。机场免税店推出了价值百万美元的抽奖活动,其中部分抽奖专门只针对中国游客。2018年迪拜国际机场旅客吞吐量超过8910万人次,连续第5年居国际旅客量全球第一。其中中国游客约占4%,但在迪拜机场免税店,中国游客的购买量占到了其销售总额的17%。2019年中国人在迪拜机场免税店购买了约10亿迪拉姆(18.8亿人民币)的商品,是迪拜机场免税店销售额位居全球第一的最大推手。迪拜机场每年都会在春节期间针对中国游客推出各种活动,而直接在机场内全程转播中国中央广播电视总台春晚这还是第一次。

机场负责人表示,预计春节期间会有大量中国游客到访迪拜或者在迪拜转机,观看春晚已经成为中国人的重要习俗,希望能给中国游客营造“宾至如归”的气氛。迪拜机场目前与全球260多个城市通航,近期每日客流量预计都将超过20万人次,在中国新年来临之际,来自全球的国际旅客也可以通过观看“春晚”来欣赏中国文化的魅力。(总台记者 王威)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1