央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

浙江启动重大公共突发卫生事件一级响应

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月23日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

23日上午,浙江省政府紧急召开全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,根据《浙江省突发公共卫生事件应急预案》,会议决定启动重大公共突发卫生事件一级响应并出台十项措施:

一要实行最严格的全面排查,落实属地责任,推动关口前移,建立指标体系,充分运用“大数据+网格化”手段,全面精准滚动排摸所有相关人员,切实找准并切断传染源,确保不出任何疏漏。

二要实行最果断的隔离观察和保护措施,强化对疑似病例和密切接触者的隔离保护措施,特别是对疫情比较严重的地方,要做细群众工作,果断采取隔离或封闭措施。

三要实行最大限度减少公众聚集活动的管制措施,立即停止存在明显交叉感染风险的公众聚集活动。

四要实行最严格的疫情监测检测,严格落实省际边界陆地口岸车辆人员管控,全面实施机场、码头、火车站、客运站等重点场所的体温测量,严格检测入境车辆和人员。

五要实行最有效的医疗救治,严格落实首诊负责制,集中定点医院、优秀专家、有效药品器械,尽最大努力救治患者。

六要实行最周密的医务人员安全防护措施,严格落实防止院内感染的各项措施。

七要实行最严格的疫情报告、信息发布和舆情管控机制,公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切。

八要实行最快速的技术攻关,动员全省科研机构全力做好制剂、疫苗研发工作,加强流行病学调查。

九要实行最充分的物资和力量准备,建好定点医院及后备医院,加强负压救护车、负压病房、治疗药物、消杀药品、检测试剂、医疗器械、防护用品等各项准备。

十要实行最彻底的宣传教育和专业培训工作。

(总台央视记者 高珧)

(编辑 李冬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1