央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

现场直击!武汉版“小汤山”开建,上百台机械同时开挖

央视新闻客户端 荆楚网 2020年01月24日 12:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

还记得17年前

决战非典的北京小汤山医院吗?

再过几天

武汉版“小汤山医院”就要建成了

1月24日上午9时许,红星新闻记者前往武汉蔡甸知音湖武汉职工疗养院,武汉版“小汤山”开建!现场上百台机械同时开挖。据《楚天都市报》报道,建筑面积达到2.5万平方米,可容纳1000张病床,医院将在6天内建成。据了解,武汉市政集团负责该处的道路、场地平整、排水等工程。当晚,施工车辆已经到达现场,准备施工。

武汉市政府为加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治,将参照北京小汤山医院模式建设专门医院,建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床,医院将在2月3日前建成。项目建设地点位于武汉蔡甸知音湖武汉职工疗养院,采用活动板房形式。

△武汉职工疗养院地理位置图

《长江日报》记者从施工方中建三局获悉,现场已有上百台挖掘机等机械进场进行场地平整,施工场面热火朝天。

△图片:红星新闻

武汉市城建局成立了建设指挥部,昨日(23日)下午召开专题会议,医院由中信建筑设计院设计,中建三局、武汉建工、武汉市政、汉阳市政4家单位建设。武汉市城建局介绍,昨晚已进场,通宵施工一直未停。

△图片:邵义安拍摄

据悉,2003年4月,北京为有效控制非典疫情,在7天之内建设了小汤山医疗点,建筑面积达到2.5万平方米,可容纳1000张病床,该医疗点在两个月内收治了全国七分之一的非典病人。

向一线战斗者致敬!

(编辑 李冬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1