央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯杜马一读通过宪法修正案草案 草案规定总理与内阁由国家杜马推荐

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月24日 03:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据俄新社等俄媒消息,当地时间23日,俄罗斯杜马(议会下院)一读审议通过俄罗斯总统普京提交的宪法修正案草案。该法案本月20日提交杜马,在23日的杜马全体会议上,一读审议获得了四个党派的一致支持,432名与会议员全票赞成通过该法案。

该法案规定,同一人担任总统任期不得超过两届,总理和内阁其他成员由国家杜马推荐并由总统任命。总统有权组成国务委员会,而国务委员会的法律地位将由相关法律确定。

俄杜马议长沃洛金表示,该法案有望在2月底前完成杜马终审。杜马审议通过后,俄罗斯将对其将进行全民公投。(总台记者 王斌 王晓雪)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1