央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台记者探访武汉隔离病房 被感染医护人员比出“OK”:请大家放心!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月26日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。在除夕夜出发的央视新闻首批报道团队已经到达武汉。

截至1月25日,武汉协和医院的感染病科共收治了115例疑似和确诊患者,其中14名确诊患者全部来自在抗击新型冠状病毒过程中被感染的医护人员。

在这场与新型冠状病毒的遭遇战中,医务工作者是冲锋在前的战士。病毒出现初期,对其了解不足,加上长时间高负荷的工作,与患者密切接触的多位武汉医护工作人员被感染。他们目前情况如何?戳视频,跟随记者走进医院,探望他们的最新情况。

连体防护服、口罩、防护镜、鞋套、面罩、手套......进入隔离病区前,完整穿戴隔离装备需要整整六步!

张昌盛是此次14位被感染的医护人员之一,面对镜头,他表示现在大家状况都很好,请大家放心。他还向记者展示了病房里的布置以及24小时工作的空气消毒机。

最后,他透过隔离病房窗口向大家比出一个“OK”,展示自己必定战胜病魔的自信。“加油,一定可以的!

张昌盛表示,还有不少被感染的医护人员为了不让家人担心,即便感染了也并未告知家人。在此,我们预祝他们早日康复,一起打赢这场共同战“疫”!

总台新闻团队还将不断从武汉前方发回一线报道,请大家持续关注!

扫描二维码,关注更多权威信息↓↓↓

监制丨唐怡 陆毅

制片人丨张奇斌

记者丨王宇 谢琳

视频丨张凯

编辑丨刘博 胡渝


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1