央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

人社部:全国技工院校2020年春季学期延期开学

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月28日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,人力资源社会保障部办公厅发出通知要求全国技工院校2020年春季学期延期开学,具体开学时间由当地人力资源社会保障行政部门按照地方党委和政府统一部署确定,可与当地其他大中专院校开学时间保持一致。各校要将开学时间、返校师生数量和健康情况等,报当地人力资源社会保障部门备案登记。春节返乡学生未经学校批准不要提前返校。   

同时,通知强调,各地人力资源社会保障部门要加强对技工院校寒假期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指导,要求各校师生员工在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。对寒假在校的学生,要切实做好疫情防控工作。严格控制外来人员进入校园,严禁外来人员留宿。加强食堂管理和服务,不安排留校学生集中用餐,使用盒饭分散用餐。加强口罩、洗手液、消毒水等防护物资的储备。   

此外,通知提出,各技工院校要科学制定特殊时期学校教学和管理方案,组织好学生在家期间的学习活动。有条件的学校可集中录制一批优质课程资源,提供网上学习课程,通过网络等方式进行学习。要做好开学后疫情防控工作预案,建立师生流动台账,明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。(总台央视记者 宋菀)

扫描二维码,关注更多权威消息


(编辑 王丹妮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1