央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新闻1+1丨节后返回是否需要自我隔离14天?专家:从疫情高发地区返回需要

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月28日 03:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

27日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线中国疾控中心副主任冯子健,针对网友特别关注的问题进行了答疑。

白岩松:节后返回各地的人员是不是都要自我隔离14天?

冯子健:前不久我们已经发了一套针对不同人群、针对不同情形、针对不同机构设施的预防的指导意见,大家都可以参考。针对这次特定情况下,延长假期之后,大家陆续返回他的工作地点、生活地点,我们也会制定更详细的一些指导意见。从疫情高发的地区,比如武汉,比如湖北的某些地市返回工作地、居住地的时候,可能需要进行在家的自我隔离14天,我觉得这是比较好的。在其他没有形成明显社区传播的地区可能做好个人的自我防护就行了,到单位上班戴口罩,勤测体温,有问题及时就医等等这些措施都可以起到很好的预防作用。

扫描二维码,关注更多权威消息


(编辑 王智禹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1