央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家移民管理局建议内地居民合理安排出国出境时间

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月28日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者今天(28日)从国家移民管理局了解到,根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况和一些国家、地区已实施的入境管制措施,为保障广大中外人员的身体健康和生命安全,避免可能造成的不必要损失,国家移民管理局建议近期有出国出境计划的内地居民合理确定出行时间。

国家移民管理局表示,减少人员跨境流动有助于防控疫情。根据当前实际,建议内地居民合理安排出国出境计划,如无特殊需要建议推迟出行时间,确有特别情况需要出国出境的,应提前了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免因无法入境造成费用和时间损失;确需出境且前往国家、地区允许入境的,应提前到达出境口岸,留出足够时间接受相关部门检查;出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染病状的人员应当立即停止出入境旅行并立即就医,如实向有关管理人员说明相关行程和搭载的交通运输工具信息,以便移民管理机构会同有关部门迅速采取排查措施。

在疫情防控期间,各地区各部门需要查询有关出入境信息,中外人员因证照办理、通关查验、停留居留等事务需要协助的,可随时致电国家移民管理局24小时值班电话:010-66265110。

邮箱:gjymgljmhwz@nia.gov.cn

(总台记者 武兵)

扫描二维码,关注更多权威消息

(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1