央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新闻1+1丨孩童感染数量增多是因病毒发生了变化吗?专家:所有年龄组的人都易感

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月28日 02:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

27日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线中国疾控中心副主任冯子健就近期孩童感染新型冠状病毒感染的肺炎的问题进行解读。

白岩松:今天很多新闻都报道,这两天出现了很多孩子的病例,比如说有9个月的,还有北京的4岁的女童,上海的7岁,然后山东、广西的2岁等等,最开始的时候似乎觉得孩子是安全的,现在为什么孩子也在增多,病毒在变化吗?

冯子健:首先我们想到的不是病毒的变化,可能跟人的暴露机会有关,作为一个新的呼吸道病原体,每个人、不同年龄组的人应该对它是普遍易感的。因为每个人年龄的原因,可能导致他的接触暴露机会不同,感染发生的人数就会不一样,发病率就会不一样。现在也看到整个不同年龄组都有发病的,证明这个病对所有年龄组的人都是易感的。有一个现象也可以观察到,就是孩子患病症状似乎比成人要轻,还没有发现孩子的病例中发展成非常严重的疾病。

扫描二维码,关注更多权威消息

(编辑 毛亚伟)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1