央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

N95是什么意思?口罩可以戴多久?专家为你解读

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月29日 02:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前,佩戴口罩被认为是防范新型冠状病毒传播的最有效手段之一。不过,目前市面上销售的口罩可是有不少的种类,它们之间有何区别?该如何正确选择,使用中又有哪些注意事项呢?一起来了解一下。


N95等多种口罩均可有效防范新型冠状病毒,如果是医护人员或经常进出于高风险区域的人员,需要佩戴医用口罩。如果是日常防护,工业防尘防颗粒的口罩防护级别比较高。一次性护理口罩防护级别稍低一些。

N95是美国标准,KN95是中国标准。“N”代表非油性颗粒物,“95”代表防护级别最小值达到95%,N95和KN95在日常生活中都能提供较好防护。

无呼吸阀口罩:双向保护,不论吸气还是呼气都要经过口罩的过滤。

有单向呼吸阀口罩:佩戴者只能保护自己,无法保护环境。建议大家佩戴无呼吸阀口罩。

N95级别以上口罩理论上可使用1至2天,一次性N95口罩摘下后不能重复使用。

一次性外科防护口罩最长使用时间为4小时,打湿后应立即更换。

扫描二维码,关注更多权威消息

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1