央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“晋C60695”中巴13名密切接触者追踪记

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年01月29日 19:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月25日下午3时55分

一则紧急通告牵动了所有晋中平遥人的心

紧急寻找“1月20日晚8时乘坐晋C60695返回平遥的群众”,同乘人员中发现新型冠状病毒感染的肺炎病例!

紧急通告从山西省平遥县卫健体局发出,迅速在县内各官网、官媒及微信群、新媒体公众号等媒介平台扩散。乘坐晋C60695的12名旅客和1名司机,你们在哪里?你们还好吗?

“一时间疾控中心电话不停,大家都在提供线索,”平遥县卫生健康和体育局长王桂梅激动地说,“可能知道了一个小区的信息,但又不是太准确,那么我们也会问片警和社区,是不是有这样一位密切追踪者。就这样我们各个部门配合,依靠基层乡村,组成一张大网。”

平遥县城西社区卫生服务中心医生杨红霞说:“接到这个通知之后,那种感觉真的是很紧张,因为我们服务的区域相当大。”

“我们立刻成立了工作小组开始联络,根据线索核实信息。在这个区域内一共找到7个乘客,7位乘客都非常紧张!有的人甚至紧张得手抖。”杨红霞在监测密切接触者过程中要不断进行安抚工作,叮嘱密切接触者居家隔离,监测体温。

与此同时,杜家庄乡也开始寻人工作。

杜家庄乡退役军人服务站长王晓雨说:“县委县政府给我们的紧急通知,让我们找这三个人,我们的村干部一看这个名字,立刻开始工作,因为正好赶上过年,所以这三个密切接触者,都在家里边。”

杜家庄乡杜家村治保主任唐青亮说:“我敲了他们家玻璃,他们出来后我让他们别出门,也别见外人!有什么事能打电话就打电话,要是体温异常要马上报告村长!”

在5个小时的时间里,晋C60695的所有密切接触者全部找到,并立即安排采取了本人及密切接触人员居家隔离、专人看护、体温监测及“零报告”措施,晚11时08分,“废止紧急通告”的通告再次通过各种媒介扩散……

“我们的工作要让大家心安,要让大家知晓自己的安全。”平遥县卫生健康和体育局长王桂梅说。

面对这场来势汹汹的疫情,面对全县常住人口多、武汉经商人员多和游客多的“三多”压力,平遥县举全县之力严防死守,在防控时间上抢早,与时间赛跑,打响防控疫情攻坚战。

国家卫建委:截止到2020年1月29日,累计追踪到密切接触者65537人,当日解除医学观察1604人,现有59990人正在接受医学观察。

扫二维码,关注更多权威信息

总监制 丨 杨华

制片人 韩任伟

编导杜晓东

视觉 高凌潇

音乐编辑  王安然

统筹  寇琳阳 赵颖洁

(编辑 杨晓晗)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1