央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

战疫情丨记者探访集中隔离安置点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月03日 10:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最近几天,浙江温州的确诊病例上升较快,累计已经超过200例。记者从温州市了解到,为了防止家庭隔离可能导致的家庭感染,温州市防控办宣布,将居家观察重点对象全面转为集中医学观察,这些人群将全部转移到集中隔离安置点进行隔离。那么,集中隔离的生活怎么样?来看总台央视记者的探访。

这家酒店是温州市鹿城区五马街道的一个集中隔离点,目前酒店已经由当地政府接管。酒店房间总共80间,集中安置了112人,除了部分小孩和老人外,绝大部分隔离人员是一人一个房间。 

温州市鹿城区五马街道党工委委员 孙朝青:有什么需求,都会打我们前台电话,包括有些老人需要一些高血压的药,想吃一些水果了,我们都会给他们提供一些代购的服务。

集中隔离人员的一日三餐均由政府集中安排,定时配送到房间。

温州市鹿城区五马街道党工委委员 孙朝青:送过来以后,我们工作人员穿好隔离服,送到酒店房间的门口,住在里面的人他们自己会拿进去。

虽然不能见面,但是很多工作人员已经和隔离安置的人加上了微信,成了朋友,隔离人员也向记者介绍了他们的生活。

隔离人员:在这边还行,生活条件,我们生活上的一些特殊需求,他们都会尽可能满足,家里人对这块的话也是比较放心的,谢谢!(总台央视记者 高珧 齐银松 罗潇 马迅 浙江台 温州台)


关注更多权威信息 

戳链接↓↓↓

H5丨新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时更新


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1