央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

热评丨运输的是物资,输送的是信心

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月03日 21:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

经中央军委批准,根据中部战区命令,驻鄂部队抗击疫情运力支援队2日正式抽组成立,开始承担武汉市民生活物资配送供应任务。据了解,这个运力支援队共130辆军用卡车、260多名官兵,从2日起,他们根据地方配送中心的每日需求,派出运输力量保障武汉市民生活物资配送。

“看到人民子弟兵来到这里我们心里有底了,感到非常安心。”一名市民的感言,或许道出了全体武汉人的心声。一定程度上说,人民子弟兵运输生活物资,不仅为武汉人民输送了最必需的生活保障,还输送了必不可少的安心和信心。

无论一个家庭,还是一座城市,生活物资不可或缺,因为它维系着基本的生命安全,也关涉着人民对生活的信心。特别在防控疫情的关键时刻,武汉人民势必更加关心生活物资是否充足。

针对民众的所思所想、所需所求,中央已做擘画和安排。1月25日,农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议指出:“要切实保障湖北省和武汉市各种物资供应,确保人民群众正常基本生活。”

于是,我们看到,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议谈及物资供给。无论“加强生活必需品供应,尽快组织粮油及食品加工、能源等重点企业复工生产,建立重要物资供应绿色通道,优先安排电煤、粮食、蔬菜等重点物资运输”,还是“确保批发市场、城区物流配送畅通和商超、便利店、社区供应点及时补货”……如此种种,无不深刻说明党和政府时刻关心各地特别是武汉的物资供应。

连日来,相关部门协同发力,迅速行动,为的正是确保疫情防控物资和生活必需品等稳定供应。如今,驻鄂部队专门成立抗击疫情运力支援队,负责配送武汉市民生活物资配送供应,意义重大。

军令如山。人民子弟兵具有强大的执行力,行动听指挥,这就能确保物资配送及时而精准,最安全地抵达供应点,最终走进千家万户的饭桌上。

“全军要在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。”从军队医护人员驰援武汉,到联勤保障部队全力保障疫情防控工作,再到1400名医护人员正式进驻武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院,开始接受患者救治任务……在这次防控疫情的硬仗中,人民军队用行动书写着不负重托、不辱使命的忠诚华章,更展现了勇挑重担、敢打硬仗的军人风采。

人民军队爱人民,人民军队人民爱。防控疫情是一场艰苦卓绝的斗争,人民军队闻令而动,积极支援地方疫情防控,让人深切感受到了军民鱼水情。

“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。有了这个法宝,我们一定能战胜疫魔。

(文丨秦川)


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1