央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

10天下线!上海企业首批30辆负压救护车运送到武汉救护现场

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月05日 18:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月5日,武汉雷神山医院具备交付条件当天,上海国企上汽大通将30辆上负压救护车运送到武汉救护现场。而这批负压救护车从大年初一接到生产任务到下线,只用了10天。

总台央视记者从上海市经信委了解到,上汽大通从大年初一(1月25日)收到工业和信息化部正式下达的负压救护车生产任务,当天就启动了生产计划编排、关键设备物料拉动和员工召回等各项具体工作,积极迎接艰巨的生产任务。为完成任务,上汽大通将负压救护车原本1个月的生产周期压缩至10天。为此,企业积极联系员工、客户和物料供应商,逐一解决员工个人防护、供应商休假停产及公共交通管制等难点问题,同时间赛跑,与病魔较量,确保首批负压救护车的准时交付。工信部装备一司和上海市经信委在大年初一当晚的第一时间建立微信“负压救护车推进工作群”,成立救护车应急工作专班团队,并紧急部署相关生产任务,全力协调救护车上下游产业链,推动负压设备等核心零部件从千里之外加急调运,为上汽大通的顺利生产提供了坚强保障。

与此同时,另外25辆负压救护车正在上汽大通无锡工厂进行最后的安装调试,将最迟于2月6日抵达武汉投入抗疫救护一线。

负压救护车是本次应对疫情的重点需求物资之一,主要用于运送传染性病人群体,最大的特点就是能实现“负压隔离”,可以最大限度地避免医患人员的交叉感染,以及对外部环境的污染,防止疫情进一步扩散。(总台央视记者 吴琼)

关注更多权威信息 

戳链接↓↓↓

H5丨新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时更新

(编辑 王法)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1