央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西安交通大学第一附属医院第二例新冠肺炎患者治愈出院

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月13日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月13日下午4点30分左右,西安交大一附院第二例新冠肺炎患者治愈出院。“患者王女士1月23日在武汉旅游时出现了发热症状,随即回到西安并来我院就诊。从临床表现和实验室检查,我们高度怀疑她患上了新冠肺炎,立刻进行留观,并给予两次核酸检测,均呈阳性,确诊为新冠肺炎。”交大一附院感染科副主任叶峰告诉记者,自留观期开始,医生就对王女士进行了全面系统的中西医结合治疗。自1月27日起,王女士的体温就恢复了正常,医生继续对她进行了综合治疗,包括护理、心理、药理等各方面的治疗。治疗10天后,王女士的肺部影像完全好转,经过全院和省上的会诊,符合出院标准,予以出院。

即日起,王女士还将居家隔离14天,医生将坚持随访,帮助王女士从身体到心理实现最终完全康复。(总台央视记者 常青 刘海涛)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1