央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

温暖!乌兹别克斯坦留学生心系中国疫情 从家乡采购万余口罩捐赠广州

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月13日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月12日,来自乌兹别克斯坦的广东外语外贸大学留学生郭沫若(中文名)从家乡采购了15000个口罩和一些药物,赠予母校和广州的医院。

郭沫若在中国生活了6年多了,他的妻子也是中国人,他还有很多中国朋友,发生疫情以后,他希望大家一起携手克服困难。

这不是郭沫若第一次带口罩到中国,2月初,他就曾在家乡一次采购12000个口罩,亲自运回学校。这一次他再次从家乡背回来3大袋口罩,合计15000个,其中5000个将快递给全国各地的乌兹别克斯坦老乡和同学。剩下的10000个口罩将通过广外安排分发,其中2000个捐赠给定点收治新型冠状病毒肺炎患者的广州市第八人民医院,3000个捐赠给战斗在防控一线的广外教职员工,5000给在广外学习的各国留学生。(总台央视记者 张琦)


关注更多权威信息
戳链接↓↓↓

H5丨新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时更新


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1