央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

江苏首例!徐州实施新冠肺炎康复者血浆抗体治疗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月15日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△血浆和被抗体血浆抢救的患者

2月14日下午,在徐州徐医附院,医护人员成功地将一名新冠肺炎康复者经过处理的血浆,注入另一名重症患者体内,这是徐州首例对新冠肺炎患者实施血浆治疗,此次实施的新冠肺炎血浆治疗在江苏省内尚属首次。该例血浆抗体治疗的捐献者是王女士。她在1月27日因感染新冠肺炎入院,2月9日治愈出院。随后,王女士就积极联系医院,想捐献血液。王女士此举得到了省市卫健委的大力支持。

王女士捐献的400毫升血液经过处理,2月14日下午,带有抗体的血浆顺利注入一位危重病人的身体内。徐医附院常务副院长、徐医附院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥金培生说,经过前期的精心治疗,徐医附院已有几位新冠肺炎患者顺利治愈出院。医院与身体条件相对良好的治愈者进行了沟通,询问后期能否捐献带有抗体的血浆,得到了大家的热烈回应。王女士献血后,又有两个病人主动给医院打电话要献血,2月15日医院已经安排血站前去采血。(总台央视记者 吴睿)


关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时更新

(编辑 唐泽屹) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1