央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

留学生多国语言分享防疫故事 引众多网友点赞“中国力量”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月16日 20:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,为了让世界了解中国抗击疫情的行动和故事,湖南工业大学的留学生用中文、英文和俄文,写下《湖南工业大学留学生致中国人民的一封信》,并发送到了社交平台。他们在信中说,我们丝毫不害怕,因为我们的生活没有受到影响,因为我们得到了来自学校和热情善良的株洲人民的关心和帮助,我们是如此的感谢!

信中还说,中国是一个古老的国家,它曾经面临过许许多多的困难,但最终中国也能战胜这些困难。他们确信,在同此次疾病的斗争中,中华民族一定会给一切困难以有力的回击。

写信人之一是来自乌兹别克斯坦的吴迪,也是湖南工业大学国际贸易学院的大二学生。受疫情影响,利用假期在外旅游的他中断旅途回到了学校。根据防疫的要求,学校对在疫情期间有过在外旅居史的返校学生实行全封闭管理,吴迪和另外30多名外国留学生待在宿舍区。在此期间,学校每天为他们测量体温、提供食物和日用品,发放口罩和消毒物品。他们一直在关注着中国抗击疫情的情况,并被中国万众一心不惧危险共同抗疫的行动所感动。

湖南工业大学留学生  吴迪(中文名):我们肯定不会担心,我们在学校里面很安全。

同样是来自乌兹别克斯坦的拉苏尔,每天通过社交软件讲述他了解到的中国抗击疫情的感人故事。拉苏尔说,他的父母很喜欢中国,他们让拉苏尔不要回家,安心待在学校,要相信中国人民一定会战胜病毒,取得胜利。

湖南工业大学留学生 拉苏儿: 很多人都在帮助武汉,只有在中国,只有中国人会这样做!

于是大家就开始在社交网站上分享中国人民防控疫情的故事,引得众多外国网友点赞“中国力量”。

△三条留言图片

网友 朱丽娅:我的第二家乡,亲爱的中国,很快就会好起来。 我们相信中国将再次展示在抵抗疾病方面的强大。 乌兹别克斯坦与中国同在!

网友 Rosalie:感谢每一个人,无论是对医务人员还是每天上班的每个人; 每个被迫待在家里但仍然不失去信心的人;每个戴着口罩不允许病毒传播的人,还有关心自己和他人的人。

网友 MILA:我们都在同一条船上!中国人民在战胜疾病斗争疾病中是无可争议的强者,向全世界证明这团结的精神和力量! 我们支持所有措施,并感谢中国政府采取前所未有的措施确保我们大家的安全!我们相信(中国防控)举措是公正的! 胜利将属于中国!(总台央视记者 李艳君 温盛强 )


(编辑 赵英芝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1