央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​中国-东盟关于新冠肺炎特别外长会即将举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月17日 15:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务委员兼外交部长王毅将于2月19日至21日赴老挝万象,与中国-东盟关系协调国菲律宾外长洛钦共同主持中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会。东盟十国外长将与会。

中国外交部发言人耿爽在今天(17日)举行的外交部网上例行记者会上介绍,中国和东盟国家山水相连,有守望相助、患难与共的传统。2003年,中国-东盟举行领导人特别会议,共同应对非典疫情。新冠肺炎疫情发生以来,中国和东盟各国保持密切沟通,相互支持配合。双方在短时间内商定举行特别外长会,体现了同舟共济、共克时艰的意志和决心。

耿爽介绍,在此次特别外长会上,国务委员兼外交部长王毅将介绍中国为抗击疫情采取的强有力举措,同东盟各国外长就携手应对疫情深入交换意见,推动中国和东盟国家加强联防联控、保持正常经济社会交往,探讨建立公共卫生合作长效机制,维护地区国家人民的健康和安全,为世界公共卫生事业作出贡献。

会议期间还将平行召开中国-东盟卫生专家会。(总台央视记者 赵晶)


(编辑 赵英芝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1