央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一线医务人员子女入学有优待 辽宁各地出台相关措施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月18日 01:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一线医务人员子女入小学、升初中、参加中考等将享受教育优待政策。2月17日,记者从省教育厅了解到,根据国家有关全力做好一线医务人员及其家属保障工作的相关通知精神,辽宁省各地结合当地实际,出台了相关工作措施,进一步做好对防控新冠肺炎疫情一线医务人员及其家属的关心关爱和服务保障工作,其中包括子女教育优待政策。

2月13日,沈阳市出台《沈阳市保障防控新冠肺炎疫情一线医务人员及其家属的若干措施》。其中,在教育保障方面明确规定,一线医务人员子女申请就读公办幼儿园或义务教育阶段公办学校的,在不突破国家规定班额情况下,按照家长和学生意愿,在实际居住地或户口所在地,就近就便自主选择、优先安排。一线医务人员子女在沈阳市参加中考并报考沈阳市高中的,参照军人子女教育优待政策参加录取;申请就读沈阳市中等职业学校(含技师学院、技工学校)的,按照家长和学生意愿直接录取;在沈阳市参加高考报考普通高等学校的,按照省定政策积极落实,做好细致服务。

抚顺市出台了支援湖北医疗队队员子女教育优待政策并制定具体实施办法,对支援湖北医疗队员子女在2020年—2022年3年时间内入小学、升初中,可按选择意向安置在本市优质公办学校就读,参加中考可按报考志愿降10分录取。每年5月1日—20日(节假日除外),申请人可持申请表及参加辽宁省支援湖北应对新冠肺炎医疗救治工作医疗队的证书(或证明材料)、户口簿、身份证等相关证明材料的原件及两份复印件到市教育局义务教育科或就读的初中学校等报名申请。每年7月30日前,抚顺市教育局将符合优待入学条件的医护人员子女名单发至相应县(区)教育局或市直属学校;同时,市教育局对符合条件的中考生审批后,依照报考志愿实施降分(或保送)录取。(总台央视记者 李承泽)


(编辑 田野)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1