央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

独家视频丨火箭复工,一箭四星!我国成功发射4颗新技术试验卫星

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月20日 05:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


2020年2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取一箭四星方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

(摄影 焦黄鑫)

新技术试验卫星C星、D星、E星、F星,主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。

用于此次发射的长征二号丁运载火箭和新技术试验卫星C星、D星由上海航天技术研究院研制,新技术试验卫星E星、F星分别由哈尔滨工业大学、航天东方红卫星有限公司研制。

此次任务是长征系列运载火箭的第326次航天飞行。

(总台央视记者 刘常连 乔全兴  “我们的太空”新媒体中心 赵金龙 张文军 王玉磊 何东益  摄影 孙公明 )


(编辑 宋云霄)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1