央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武汉Vlog丨背40斤消毒水爬9层楼 体验武汉社区网格员的一天

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月19日 20:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△视频:武汉Vlog丨背40斤消毒水爬9层楼 体验武汉社区网格员的一天

2月17日,为进一步控制疫情,武汉市各社区开始为期三天的地毯式上门摸排。期间,要求各社区封闭管理,严格控制市民外出。

万松社区位于武汉江汉区,建于90年代,是一个拥有87栋单元楼的老社区。

这里不仅楼层错落繁杂、人员居住密集,每一栋楼连电梯都没有,摸排工作量非常大。而万松社区内的社区工作人员,连同保安,一共只有25名,除了摸排工作,他们还要负责整个社区全天的日常工作安排。

72个小时,25个工作人员,87栋单元楼,3595户居民。他们,将如何完成这一任务?

  

总台央视记者,专门前往万松社区,对这里的工作进行了跟踪体验。


监制丨马丽君

记者丨张竣

摄像丨邱新鲁

剪辑丨刘懿婧

音编&包装丨刘懿婧

关注更多权威信息 

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新

(编辑 杨毅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1