央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家卫健委:全国总体趋势向好 疫情暴发趋势得到控制

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月21日 12:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制今天(2月21日)上午10时举行新闻发布会,介绍科技创新支撑疫情防控有关情况,并答记者问。

国家卫健委副主任曾益新表示,当前全国总体趋势向好,疫情暴发的趋势得到控制,已有部分省市出现新确诊病例的零增长。但是湖北省和武汉市的新增死亡病例还比较多,仍要高度重视。从全国来看,一定要落实好科学防治、精准施策、分区分级应对的要求,差异化推进以县域为单位的疫情防控和恢复经济社会秩序的各项措施,严防疫情的反弹,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战

曾益新说,当前疫情的防控工作取得了显著成效,出现了积极向好的趋势。概括讲可以称之为四个下降、一个增加,还有部分省份零报告。

第一个下降是新增的确诊病例总数在逐步的下降。全国每日新增确诊病例从2月12日最高峰的15152例下降到了2月20日的900例以内。

第二个下降是全国除湖北以外其他省份每日新增确诊病例从最高峰2月3日的890例下降到2月20日的300例以内。

第三个下降是湖北除武汉以外的其他地市每日新增确诊病例从最高峰2月12日的1404例下降到2月20日的400例以内。

第四个下降是武汉每日新增的确诊病例从最高峰的2月13日的3910例下降到2月20日的400例以内。

还有一个增加,2月18日起,全国新增的治愈出院病例数快速增加,已经连续三天超过新增确诊病例数,其中2月20日两者的差值是1220例,30个省份和新疆生产建设兵团新增的出院病例数均大于或等于新增确诊病例数。这充分释放了疫情好转的信号。

新增病例零报告的省份逐渐增多。从西藏自治区1月30日无新增确诊病例报告以来,截至2月20日已有内蒙古、辽宁等总共14个省份和新疆生产建设兵团无新增确诊病例报告。其中青海已连续15天零报告,辽宁、贵州、甘肃、新疆四个省份已连续4天零报告。新疆生产建设兵团已连续3天零报告。

此外,疑似病例存量正在加速消化全国除湖北以外,其他省份新增疑似病例逐日下降,从最高峰2月6日的2211例降到2月20日的335例。同时,医学观察人数也在持续下降,全国每天尚在医学观察的人数从最高峰2月7日的19万人降到2月19日的12万人。(总台央视记者 乔全兴 杨弘杨)

关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新

(编辑 郑立恒)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1