央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央企业复工转产保防控 国民经济“稳定器”和“压舱石”作用凸显

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月21日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一方面转产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。一方面有序复工复产,保证中国经济平稳运行。中央企业在国民经济中的“稳定器”和“压舱石”的作用凸显。

这里是湖北仙桃国机恒天嘉华生产车间,11条口罩生产线在满负荷运行。 

国机集团恒天嘉华非织造有限公司副总经理 曹仁广:我们是从2月2日开始组织口罩的生产,那我们就紧急协调我们的生产线,还有厂房以及设备,我们的口罩产能达到了100万片每天。 

中国化工下属两家国家级院所紧急立项转产,开展医疗隔离服的材料研发等工作。仅用5天时间,第一批隔离服已下线交付。 

中国化工集团昊华科技董事长 胡冬晨:我们研制的橡胶隔离服经过消毒杀菌后,可反复使用5~30次不等,目前隔离服日产能达到2500套。

新兴际华集团旗下10家企业5600人,24小时倒班加紧生产一次性医用防护服。

新兴际华3502职业装公司党委书记 周长胜:目前的日产量达到了4.4万件,预计在2月22日达到日产量5万件。

制约医用防护服增产扩能瓶颈的压条机也在日前取得突破。国机集团设计制造的首台医用防护服压条机通过工信部的鉴定和验收,可实现批量生产,将有效缓解防护服紧缺的问题。 

这几天,中央企业中一批涉及国计民生的企业和项目也在有序复工复产。由中国华电运营海外技术公司承包运维的沙特阿美吉赞3850兆瓦电站项目12燃机带负荷并网一次成功。这是目前实现并网成功的世界最大联合循环电站项目。

中国大唐在保首都供电的京津唐电网区域目前员工正常工作,运行稳定,燃料库存充足,预计2月份完成发电量达50亿千瓦时。中国兵器装备集团下属长安汽车复工后第一台车日前顺利下线。中国移动正在积极推动5G建设复工复产,2020年底5G基站数达到30万个目标不变。


(编辑 赵英芝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1