央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

非洲联盟召开应对新冠肺炎疫情部长级会议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月23日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

22日,非洲联盟各成员国卫生部长和疾控中心人员齐聚埃塞俄比亚首都 亚的斯亚贝巴的非盟总部,召开应对新冠肺炎疫情部长级会议,呼吁非洲各国做好相关预防工作。 世界卫生组织总干事谭德塞通过视频参加了此次会议。

在22日的会议开幕式上,非盟委员会主席法基强调,非洲各国应尽快采取预防措施,提高控制和诊疗能力,学习借鉴中国在疫情防控中的宝贵经验,否则疫情一旦在非洲大陆暴发,将会大范围影响经济、社会和安全秩序。 

非盟委员会主席 法基:考虑到我们相对脆弱的卫生系统、持续暴发的各种传染病、资源缺乏、人员流动和其他漏洞,非洲大陆将会深受影响。在对抗新型冠状病毒中,中国卓越的专业知识对我们来说是非常有用的。

法基表示,自新冠肺炎疫情在中国暴发以来,非洲疾控中心在世界卫生组织、中国疾控中心和其他相关组织支持下,迅速在非洲大陆开展预防工作,成立了新型冠状病毒非洲工作队。3周时间内,非洲由只有两个国家配备病毒检测实验室,发展为目前26个国家具有检测能力,并计划在2月底扩展至全部47个国家。 

法基认为,如果没有抓住中国付出巨大牺牲创造的窗口期,严防新冠肺炎疫情传播,那么世界经济将受到重大影响。法基还重申了非洲对中国抗击疫情的支持。

非盟委员会主席 法基:当中国面对这次严重疫情的时候,我很欣慰我们的支持,不论是个人的还是集体的,都没有缺位。

截至记者发稿时,非洲有28个国家报告共发现211例疑似病例,其中205例已完成检测并被排除,剩余6例还未完成检测。此外,19日,埃及宣布之前公布的首例确诊病例经后续检测被排除感染。目前非洲大陆无确诊感染病例。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1