央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

公安部副部长:防疫期间49名民警辅警牺牲

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月26日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院联防联控机制今天(2月26日)上午10时举行新闻发布会,介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况。

公安部副部长杜航伟介绍,一个多月来,全国共有49名公安民警和辅警因公牺牲,其中有人是因打击犯罪光荣牺牲的。

杜航伟介绍,截止到24日,全国公安机关先后查处涉疫情的各类违法犯罪案件2.2万起,刑事拘留4260人。已经侦破制售假劣口罩等防护物资的案件688起,抓获犯罪嫌疑人1560余名,查扣伪劣口罩3100余万只,还有一批防护物资涉案价值达1.74亿元。下一步公安机关将统筹服务疫情防控和经济社会发展,在持续严厉打击严重妨害疫情防控违法犯罪的同时,要依法按照职责,纠正片面过激防控行为,依法打击妨害企业恢复生产经营秩序的违法犯罪。


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1