央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

迪士尼宣布新CEO接替鲍勃·伊戈尔

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月26日 05:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间2月25日下午,美国华特·迪士尼公司宣布鲍勃·察佩克(Bob Chapek)为新的首席执行官(CEO),立即接替原CEO鲍勃·伊戈尔(Bob Iger)。鲍勃·伊戈尔将担任华特·迪士尼公司执行主席。

察佩克此前为迪士尼乐园、体验及产品业务主席。伊戈尔将继续担任主席直到2021年12月31日合约到期。

鲍勃·伊戈尔自2005年开始担任华特·迪士尼公司CEO。在其任内,迪士尼分别收购了皮克斯动画(Pixar)、漫威娱乐(Marvel)、拥有“星球大战”的卢卡斯影业(LucasFilm)、21世纪福克斯部分资产,并开通了Disney+流媒体服务和上海迪士尼乐园,将华特·迪士尼发展为美国最大娱乐产业集团。

伊戈尔任期原计划在2019年6月底结束,但随后迪士尼多次将其CEO任期延长。2019年4月,华特·迪士尼公司即宣布,2021年合约到期后,鲍勃·伊戈尔将不再担任公司CEO及主席。(央视记者 徐德智)

(编辑 刘峻廷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1