央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

工信部:截至2月26日全国中小企业复工率为32.8% 其中7个省份超过40%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月27日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

工业和信息化部副部长张克俭27日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,根据工信部对220万使用云平台的中小企业监测数据显示,随着一系列帮扶政策的落地实施,中小企业复工率虽整体仍然不高,但是也出现了几个积极的变化。

一、复工率在稳步提高。2月26日复工率为32.8%,比23日提高了3.2个百分点。

二、制造业中小企业在大企业产业链的带动下,复工率提高较快。2月26日的复工率达到了43.1%,比23日提高了6.2个百分点。同时,在线办公、在线教育等在线服务优势凸显,信息传输、软件和信息技术服务业的中小企业复工率超过了40%。

三、各省份中小企业复工率均稳步提升,多数每日升幅在1个百分点左右。目前有7个省份中小企业的复工率超过了40%。

下一步工信部将尽快推进分区分级精准复工复产;切实减轻疫情期间中小企业的负担。会同各部门切实抓好已经出台的财税、金融、社保等方面优惠政策的落实;发挥大型企业的龙头作用,带动产业链上下游的中小企业协同开展疫情防控和生产恢复。(总台央视记者 李雯婷 乔全兴 关红妍)


(编辑 赵英芝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1