央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

塞内加尔出现首例新冠肺炎确诊病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月03日 00:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据塞内加尔媒体报道,当地时间3月2日下午,塞内加尔出现首例输入性新冠肺炎患者,该病患是一名常住塞内加尔首都达喀尔市阿勒马蒂区的法国人,他曾于2月29日搭乘塞内加尔航空抵达达喀尔。

达喀尔巴斯德研究所对该名法国患者进行新冠病毒检测,结果呈阳性。随后,塞内加尔卫生和社会行动部称将对与这名病患搭乘同一航班的乘客进行追踪和调查,并要求对与该患者有过亲密接触的人员进行隔离观察。

当日上午,塞内加尔总统马基·萨勒在总统府举行的特别升旗仪式上表示塞内加尔应提高警惕,防范新冠病毒。与此同时,他还呼吁塞内加尔民众减少不必要的大规模集会,提高安全防范意识。

截至目前,非洲已有五个国家发现了新冠肺炎病例,分别是埃及、阿尔及利亚、尼日利亚、塞内加尔和突尼斯。(总台记者 向玉 韩蓄

关注更多权威信息 

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新


(编辑 温焌意)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1