央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

备航大洋科考!“向阳红01”船圆满完成坞修

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月15日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从自然资源部海洋一所了解到,在“向阳红01”船于3月2日完成印度洋调查航次返回母港青岛并严格做好疫情防控期间,该所决定插空对该船进行坞修,以确保后续航次船舶海上作业安全。

据悉,“向阳红01”船自2016年交付以来,先后完成了新船交付首次大洋科考、中国首次环球海洋综合科考、南北极综合科考航次等诸多大洋科考亮点航次,海区涵盖了三大洋和南北极,多次成功穿越西风带、冰区等高海况海域,在我国大洋科考活动中取得了可喜的战绩。

同时,船舶持续高强度的运转,也需要及时进行坞修,以保证船舶航行的安全。针对此次疫情防控期间的船舶维修,该所高度重视并制定了详细的工作方案和应急措施,做到一手抓好疫情防控,一手抓好船舶维修,确保“向阳红01”船的疫情防控工作万无一失,同时满足该船参与海上丝绸之路建设的大局。

目前,“向阳红01”船已圆满完成了为期1周的坞修,将于3月18日扬帆启航再赴大洋,继续为海洋强国建设一展身手。(总台央视记者 郑天皓)


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1