央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京市住建委:疫情防控期间住房租赁服务管理从严从实 满足群众住房租赁需求

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月15日 14:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序推动企业复工复产,北京市住房城乡建设委印发《关于进一步做好疫情防控期间住房租赁服务管理的通知》(以下简称《通知》),明确在确保疫情防控的基础上,允许经审查的住房租赁企业从业人员进入社区有序开展业务,满足群众住房租赁需求。

《通知》明确,住房租赁企业可根据业务需求,筛选出符合疫情防控要求的从业人员上报北京市住建委。经审查,符合企业及人员备案情况的,北京市住建委将相关信息告知社区,由社区核查人员健康状况后,允许符合条件的从业人员进入社区开展业务。

《通知》要求,每个租赁企业一个小区只能上报一名从业人员,且带客看房须向社区出示业务员及客户当日“北京健康宝”的结果,并经社区同意方可进入小区;原则上从业人员带看客户每天不得超过两次,每次只能带一名客户。

《通知》还强调,住房租赁企业要强化主体责任,切实加强对新成交出租房屋及承租人的管理,严格执行社区疫情防控各项要求,确保承租人纳入社区疫情防控体系。同时,鼓励各住房租赁企业从业人员积极参与并协助社区做好各项疫情防控工作。

此外,根据《通知》,群众租赁住房应该注意的是,当前北京市小区实行出入证管理,目前新租房屋的,新租客需要办理出入证办理出入证要满足三个条件,一是住房租赁合同要通过北京市住房租赁管理服务平台到北京市住建委办理登记备案;二是当日“北京健康宝”的查询结果为“未见异常”;三是要由企业从业人员陪同承租人到社区申请办理出入证。(总台央视记者 邓煜洲)

(编辑 匡智臻)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1