央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家发展改革委:复工复产提速 3月用电量明显回升

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月17日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家发展改革委今天(17日)上午举行3月份例行新闻发布会。记者从发布会上了解到,随着复产复工有序推进,全国发电量、用电量出现明显回升。

全国规模以上工业企业复工率提高较快,除湖北等个别省份外,全国其他省(区、市)复工率均已超过90%,其中浙江、江苏、上海、山东、广西、重庆等已接近100%。 

从电网企业监测的用电情况看,目前有色金属行业用电量已达到去年正常水平;医药、化工、电子行业用电量已恢复到正常水平的九成以上;钢铁、机械、纺织行业用电量恢复到正常水平的八成以上。铁路装车数已恢复到正常水平,民航、港口、水运均正常运营。 

3月以来,发电量、用电量都出现了明显回升,据了解,3月16日调度发电量达178亿千瓦时,明显高于2月底的162亿千瓦时,上升9.9%。 

(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1