央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

旅客入境前服退烧药隐瞒病情 北京公安机关:立案侦查!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月19日 02:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

18日,在北京市政府举行的新闻发布会上,首都机场公安局副局长郑南称,近日,北京市公安机关对一名登机前服用退烧药、隐瞒病情登机入境的旅客以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。他同时强调,对不如实填报健康申明卡、拒绝执行相关卫生检疫措施等隐瞒疫情,涉嫌违法犯罪的行为,公安机关将与海关、疾控等部门密切配合,依法依规开展打击工作,切实防范境外疫情的输入。

发布会上,首都机场公安局副局长郑南还对近期准备入境的旅客作出如下提示:

一、如实填报健康申明卡所列的内容,不得隐瞒境外病史、就诊经历和疫情严重国家或地区履职的历史。

二、认真填写承诺书。目前,国内的国航等航空公司已要求旅客必须填写承诺书,承诺健康申明卡内容属实,否则将承担法律责任。

三、在登机前诚实接受机组人员的测温工作,如有发烧、干咳等症状,尽量在当地采取隔离措施并就诊医治。奉劝不要临时口服退烧药,隐瞒病情登机,造成航空期感染和疫情输入的风险。

(总台央视记者 邓煜洲)

关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新


(编辑 田宏炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1