央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

35天办理量超8500件! 上海:外国人来华工作许可办事“不见面”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月21日 12:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从上海科委获悉,上海推行的外国人来华工作许可相关业务“不见面”审批政策,一经出台便获得了各用人单位和在沪外籍专家的一致好评。自2020年2月执行新政以来,受益办理量已超8500份,电话咨询量超16000个。

为了更大限度地帮助企业更高效地复工复产,上海市科委(上海市外专局)及时根据复工现状,推出了《关于进一步完善外国人来华工作许可“不见面”审批(2.0版)支持外国专家复工复产8条便利措施的通知》。

减免外国高端人才申请材料。外国高端人才来沪工作不受年龄、学历、工作经验的限制,用人单位为超过65岁的外国高端人才申请工作许可时,免交保险单、保险承诺及三方承诺等材料。

缩短外国人来华工作许可注销审批时间。用人单位申请《外国人工作许可证》注销时,审批时间从原来的10个工作日缩短为最长3个工作日,便利外国人才在沪转聘用人单位。

劳动关系解除证明可采用电子签名。疫情期间,用人单位与外国人才协商一致需解除双方劳动关系,但外国人才无法在解除关系证明书上签字的,可上传双方往来邮件、微信聊天记录,或上传解除关系证明书电子签。

纳税记录可采用电子记录。采用薪酬承诺制的外国人才办理《外国人工作许可证》延期时,对于用人单位上传的代扣代缴记录予以认可,无需前往税务部门打印个人所得税纳税记录。(总台央视记者 窦筠韵)


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1