央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

科学防疫 精准施策 北京“地铁防疫宝”上线

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月22日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京地铁作为首都交通大动脉和核心枢纽,每日在岗员工近4万人,日均客流量超过千万人次。为有效应对北京地铁对于返程潮、复工潮的防疫挑战,近日,北京地铁运营公司联合腾讯云打造了“地铁防疫宝”疫情防控小程序。

通过“地铁防疫宝”系统,北京地铁运营公司面向外协单位、车站工作人员提供疫情防控信息的采集与管理,可以实名制在线填报人员类型、身体状况、行程信息,提供每日健康打卡、车站实时上报及统计分析等功能,保障北京地铁及关联单位员工的健康,为复工复产后的疫情防控工作提供强有力的数字化支撑。          

“地铁防疫宝”是新技术在防疫具体场景的落地,基于腾讯云提供的技术支持,内部人员通过企业微信小程序直接访问,解决了关联单位众多、人员变动频繁从而难统计的问题,满足了不同角色人员的使用需求。发挥了“数字化基础设施”的重要作用,腾讯云也将持续作为数字化助手,推动新技术与企业创新融合,全面实现数字化升级。(总台央视记者 何畅)


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1