央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

延长宵禁、关闭部分边境口岸 中东多国加强措施应对疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月24日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为应对新冠肺炎疫情,中东多个国家也宣布继续加强管控等应对措施。

沙特:宵禁令正式生效将持续21天

在沙特,为应对疫情,当地时间23日晚7点,沙特全境的宵禁令正式生效。此次沙特宣布的宵禁令将持续21天,违反宵禁的人员将会被处以罚款,甚至被拘留。沙特方面称,除非遇到紧急情况,民众应该待在家中避免外出。

伊拉克:为应对疫情 宵禁延长一周

在伊拉克,为应对疫情,伊拉克安全部门发布声明称,自3月17日开始至23日的宵禁期将延长一周至28日。在此期间,除卫生及安全部门以外,其他政府机构停止工作,学校停课,民航航班暂停运营。

约旦:继续执行全国的宵禁措施

在约旦,为遏制疫情蔓延,23日约旦继续执行从当地时间21日就开始的全国宵禁措施。约旦于本月17日进入紧急状态,从18日起在全国范围采取“封城”等一系列紧急措施。“封城”期间,所有私营企业、学校、写字楼、大型商业中心、商场关闭,民众在非紧急情况下不得离开住所,境内通行受到限制。

叙利亚:确诊首例病例后 叙关闭部分边境口岸 

在叙利亚,22日,叙利亚宣布确诊境内首例新冠肺炎病例之后,也采取了一系列措施,防止疫情在叙利亚升级。叙利亚内政部宣布,从23日起临时关闭叙利亚与黎巴嫩的所有通关口岸,同时和土耳其的部分口岸也将关闭。


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1