央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播丨全球确诊病例超40万 海霞:应对大危机,各国要拿出大智慧

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月25日 23:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天是3月25日,外交部宣布,国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,这次会议将以视频方式举行。外交部有关负责人表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会我们看看主播海霞想说些什么。


海霞:


今天外交部宣布,习近平主席将出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会。我注意到一个细节,这次峰会将以视频方式举行,习主席在北京参加会议。

△《新闻联播》中方愿推动G20特别峰会取得积极成果

疫情发生以来,其实各国都在加强互联互通,但这样全球框架的多边交流还是第一次,视频方式也是前所未有,这更进一步说明疫情严峻。今天,全球确诊病例超过40万,数字还在快速增长,越来越多国家和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大危机,大危机的应对需要大智慧,大智慧的核心就是要大团结。中国的经验已经证明了这一点。这两天,习主席在与他国领导人通电话就说到,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。人民才是真正的英雄。

我们看到最近各国民众也都开始并肩战斗,今天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经验(详情>>今天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)病毒面前,希望大家都能拿出大智慧,选择合作而不是制造对立,共同将疫情消灭掉。

监制/李浙 主编/王兴栋 柴婧

视频编辑/王天语 王义


(编辑 宋云霄)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1