央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

人社部:国企今明两年扩大高校毕业生招聘规模

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月26日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

针对高校毕业生就业情况,在昨天(25日)国新办政策例行吹风会上,人社部副部长游钧表示,国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模。针对湖北高校及湖北籍2020届毕业生,将给予一次性求职创业补贴。

今年高校毕业生达874万人,创历史新高,加上往届离校未就业的毕业生,就业的压力本来就比较大,又遭遇疫情突发,毕业生实习求职都会受到影响。 

人力资源和社会保障部副部长 游钧:对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业的补贴,鼓励企业吸纳高校毕业生。国有企业要连续两年扩大招聘高校毕业生的规模。

同时,人社部将扩大基层就业规模,各级事业单位空缺岗位今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,扩大基层服务项目招募规模,允许部分专业高校毕业生免试取得相关职业资格证书。扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模、大学生应征入伍规模。 

人力资源和社会保障部副部长 游钧:支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位,并且对疫情影响中断见习的可以相应延长补贴期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,我们要给予鼓励和奖励,给予见习单位剩余期限的见习补贴。 

此外,对湖北高校及湖北籍2020届毕业生,人社部将给予一次性求职创业补贴。湖北的事业单位空缺岗位,可开展专项招聘,基层服务项目向湖北倾斜。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1