央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织总干事:不要浪费遏制新冠肺炎疫情的第二个机会窗口

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月26日 06:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

世界卫生组织总干事谭德塞在25日的发布会上表示,为遏制新冠病毒肺炎全球大流行,目前许多国家都采取了空前的“封锁”措施,关闭了学校和企业,取消了体育赛事、要求人们留在家中等等,付出了巨大的社会和经济代价,为我们赢得了时间。

谭德塞表示,过去两个月,各国浪费了第一个机会窗口。他呼吁现在采取严厉“封锁”措施的国家,利用这段时间来遏制病毒,不要浪费第二个机会窗口。另外,目前全世界还有约150个国家和地区报告的确诊病例不足100人。这些国家和地区应采取积极的措施来寻找、检测、隔离、追踪和治疗感染病例。世界卫生组织总干事谭德塞3月10日曾在日内瓦呼吁国际社会,应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。

同时,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,中国在不同风险地区采取了不同强度的措施,有效阻止了新冠肺炎传播,值得世界学习。

玛丽亚·范·科霍夫说:“我们知道中国、尤其是湖北和武汉采取了哪些措施,现在正在解除这些措施。之所以可以这么做,是因为系统已经就位,可以迅速识别并隔离任何病例。中国逐步解除这些措施,不是全国范围同时解除,我们可以说这是真正奏效的措施。”(总台记者 易歆 朱赫)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1