央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

受新冠肺炎疫情影响 德国企业信心降至2009年以来最低

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月26日 05:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国伊弗经济研究所当地时间25日公布的最终统计数据显示,受新冠肺炎疫情的影响,德国商业景气指数跌至2009年7月以来的最低值,从2月份的96.0点降至86.1点。伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中表示,这是两德统一以来的最大降幅。受访德国企业对今后发展的预期从未如此悲观,对行业经营现状的满意度也显著下降。他认为,德国经济正加速步入衰退。

当月德国商业景气指数四项指标均明显下降。其中,制造业指数降至2009年8月以来的最低值,服务业指数创下2005年设置该项指数以来的最大环比跌幅,贸易指数也降至两德统一以来的最低值。

伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

(总台记者 阮佳闻)

(编辑 匡智臻)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1