央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

济南黄台联络线开始主体施工 山东济南将联通四条高铁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月27日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天,济南黄台联络线开始主体施工。这条铁路虽然不长,但通车后,将使济南“十”字型高速铁路网的客运站实现互联互通。

26日,济南黄台联络线在济南历城区打下了第一桩,开始了线路的主体施工。黄台联络线连接胶济铁路和济青高铁,设计时速120公里,全部工程位于济南市历城区境内,全长10.5公里,计划2022年底竣工。 

中铁十局胶济济青联络线施工指挥部总工 于荣国: 项目建成后,将实现济南枢纽内,京沪高铁、石济客专、济郑高铁、济青高铁四大高速铁路客运车站互联互通,济南站和济南东站将实现直通,出行旅客将不必再绕行济南西站,节约出行时间约35分钟。 


(编辑 杨毅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1