央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

疫情期间在华外国人受到歧视?外交部:对中外公民一视同仁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月27日 18:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在3月27日外交部例行记者会上,有记者提问:随着疫情在全球扩散,许多在华外国人发现他们在社区里被别人用怀疑的眼光看待,甚至受到歧视。外交部发言人耿爽表示,我听到更多的是在华外国人对中国政府和中国人民团结一心、众志成城,在短时间内抗击疫情取得重要成果表现出的钦佩和赞誉。

中方始终高度重视在华外国公民的健康和安全,依法保障他们的合法权益。我们是这么说的,也是这么做的。与此同时,中方反对一切形式的歧视和偏见。中国地方政府出台的一些检验检疫和防控措施对中外公民一视同仁,这既是对中国公民负责,也是对外国公民负责,同时也是对世界疫情防控负责。(总台央视记者 申杨 尹庚午)


(编辑 杨毅)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1