央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

浙江旅游业按下“重启键” 旅游专列今日启程

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月28日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,浙江省文化和旅游厅发布恢复开展省内旅游经营的通知,为旅游业发展按下“重启键”。

3月28日8时25分,300余名游客乘坐的D9525次“钱江源”号旅游专列从杭州站前往国家生态文明建设示范县——浙江开化,拉开了“拥抱春天•乐游开化”长三角国民休闲旅游节的序幕。这趟旅游专列中,还搭载着一群勇敢的“逆行者”。

铁路部门和地方政府邀请了来自杭州疫情防控一线的60名医护人员、社区工作者、公安干警免费参团旅游。“说走就走的旅行”并不意味着可以放松警惕,出团前进行体温监测,核对健康码,全程正确佩戴口罩,车上还有备用口罩、洗手消毒液等防护用品,就餐时宣传引导使用公筷公勺,必要的疫情防护措施一个不能少。(总台央视记者  梁烨 李唐)


(编辑 关美璐)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1