央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​中国赴意抗疫医疗专家组走访米兰“火神山”医院

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月31日 14:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间30日,中国赴意抗疫医疗专家组走访意大利米兰展览馆改建的临时医院。据了解,由于疫情加重,医院床位紧张,重症患者收住困难。伦巴第大区政府决定将展览馆改建为医院,以收治重症患者为主,与中国武汉“火神山”医院类似。意方将2层的展览馆分为4个区块,经过近10天通宵达旦的工作,已基本完成2楼一个区块的改建,共有54张床位,计划本周末开始接收患者。后续全部完工后可容纳250个重症新冠肺炎患者入住。

△图片来源:中国赴意大利抗疫医疗专家组

当天,中国专家组还与米兰卫生局官员会面。双方就防控政策、患者收治政策、医疗资源、院内感染控制、民众心理等方面进行详细交流,分享做法和经验。中国专家组针对当前情况提出政策建议,米兰方面对此表示感谢。

(总台记者 李耀洋)


(编辑 匡智臻)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1