央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世界卫生组织:意大利西班牙疫情现趋稳迹象

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月31日 19:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

世界卫生组织方面30日表示,意大利和西班牙疫情近日出现趋稳迹象,说明此前采取的“社交疏远”等防控措施有效,但要使新增病例持续下降,仍需持续加大应对力度。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在例行记者会上表示,得益于持续采取严格防控措施,意大利和西班牙新增病例的曲线现在应该趋于稳定,世卫组织也热切期望两国疫情能够趋于稳定。

世卫组织卫生紧急项目负责人 迈克尔·瑞安:我们希望看到意大利和西班牙确诊病例数趋于稳定吗,是的。确实有趋于稳定的迹象,这也是我们的热切期望。

瑞安说,意大利和西班牙都采取了限制人员流动的措施,其效果体现在新增病例曲线上需要一定时间。因此两国目前疫情曲线实际上应是至少两周前状况的反映。他表示,通过“社交疏远”措施,每个确诊病例的接触者数量在明显减少,这意味着同两周前相比,处于感染风险的人数已大量减少。再加上持续对社区病例的检测和隔离,人们其实已能够抢在病毒进一步扩散之前采取措施。 

世卫:加强公共卫生措施“压制”病毒

但瑞安也强调,光靠管控措施远远不够,还必须加倍努力推进公共卫生措施来“压制”病毒,因为病毒不会自动退却。 

世卫组织卫生紧急项目负责人 迈克尔·瑞安:现在的问题是如何让病例数下降,这不仅是限制或放开人员流动。要让病例数不仅稳定,而且呈下降趋势。需要在公共卫生措施方面加倍努力,病例不会自己减少而是要靠努力“压制”,这是我们需要各个国家集中精力做的事。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1