央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

连续8天无本地新增病例!北京:零报告不等于零风险

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月01日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任徐和建介绍,3月31日0时至4月1日12时,北京既无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例,也无新增报告本地确诊病例,实现双零增长。

截至4月1日12时,累计报告境外输入确诊病例164例,治愈出院病例20例,在院治疗144例;累计报告本地确诊病例416例,治愈出院病例398例,在院治疗10例,治愈出院率95.7%。境外输入确诊病例和本地确诊病例在院治疗共154例。自3月24日以来,北京已连续8天无新增报告本地确诊病例。零报告不等于零风险,继续提醒广大市民朋友,如非必要,近期不要去有疫情的国家或地区旅行,避免旅途感染风险。

疫情还没有结束,要提高自身防护意识,自觉做到勤洗手、戴口罩、留距离、不聚集。坚持两手抓,一手抓疫情防控的严防死守,一手抓正常生产生活秩序的加快恢复,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。
(总台央视记者 张伟泽 邓煜洲)


(编辑 宋云霄 孙继文)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1