央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

武汉观察丨独家采访无症状感染者 曾有密接 毫无感觉

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月02日 13:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4月1日,总台央视记者通过电话采访到了一位无症状感染者晓先生(化名)。

据了解,晓先生的父亲在1月曾被查出确诊新冠肺炎,并于2月6日安排收治。晓先生和其母亲作为密接人员,曾在家居家隔离。从1月23日疫情管控以来,除了陪父亲去医院之外,晓先生未曾出过门。

晓先生在武汉市一家国企上班,根据公司要求,家中明确有确诊患者的员工须在复工前自主进行核酸检测并上报。3月17日,晓先生经过社区安排前往定点医院检查,当日下午确认核酸检测阳性,并于3月18日被收治入金银潭医院。

据晓先生透露,入院之后主治医生按照确诊患者对其采用了抗病毒方案,在连续8天收治之后出院,并进入隔离观察。

晓先生告诉记者,根据他的了解,武汉市部门企业复工之前并没有对员工进行核酸检测,即便是他们公司,也仅是要求确诊家属进行检测,在他看来,这样的操作对复工安全风险极高。


监制丨马丽君

记者丨张竣

剪辑丨吴先铨

节目统筹丨许洋 赵增欣

(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1